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人生で3回目の外食お蕎麦は、浅草の「じゅうろく」

人生で3回目の外食お蕎麦は、浅草の「じゅうろく」というお店で食べました~。
なんでも、このお店で出すのが「二八(にはち)蕎麦」なので、2×8=16が由来とのことです。

そして、なんと、生まれて初めて「そばがき」を食べました! 

表面がとろりとして、蕎麦湯との境界がいい具合に曖昧。
こういう食べ応えだったのかと、しみじみ(。・〇・。)

外食でのお蕎麦は3度目ですが、自宅では「十割蕎麦」を定期購入して、ほぼ毎日食べています。
こちとら蕎麦っ食いですから! にしし(*´◒`*)

【蕎麦ミーハーがゆく!】
2023年末に蕎麦粉アレルギーではないことが判明して以来、積年の憧憬を胸に、子どもの時分から大好きな落語を聴きながら、蕎麦について調べてはニヤニヤする日々を過ごしています。


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