良いお年をお迎えください(2021.12.31)

年末。

帰省しているため、しなかった昨年よりも年末感はあるが、幼少期からずっと祖父の家で年を越すのが恒例だったため、実家と言えどやや違和感がある。

AM11時ごろに起き、ご飯を食わせてもらい、ダラダラしてたら、義兄を含め麻雀をやる事に。

初めてやったけど素直に楽しい。あと5年ほど早く知っていたらハマっていたかもしれない。

日が暮れてきた頃、父は蕎麦を打ち始め、私は姉と共に繭玉を木に装着し始める。

年末恒例の筑前煮と、今年は刺身と毛蟹、加えて私が社割で買ったおせちを食べながら紅白をみる。

一歩も外に出なかった大晦日だが、中々良いじゃないか。

2022年は素晴らしい年にしよう。

実家のご飯感
鶏で出汁をとる蕎麦

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?