いつでもできる焼きおいなりさん
冷蔵庫にあるのは、お揚げ、クリチ。ぽん酢。
炊飯ジャーにごはん。
ストック在庫に青海苔とパックの鰹節。
いつもあるお醤油。
じゃ、作ろうかな。焼きおいなりさん😋。
ではまいりましょう。
👉お揚げは菜箸を押し付けながら転がしてほぐし、真ん中で切り二つにします。油抜きは必要ありません。
👉ごはんにクリチ、青海苔、醤油、かつおぶし、ポン酢を混ぜます。
👉それをお揚げに詰めて、フライパンで焼きます。お揚げの油で焼くんです。
出来上がりです。思いついたら、すぐできるのがいいところ。
ポン酢の酸味が少しあると、味はキュッとしまります。
良かったらお試しください😊。
6個分
小揚げ3枚
ごはん 200g
クリームチーズ 40g (2個)
鰹節 1パック
青海苔 小さじ2
ポン酢 小さじ2
醤油 小さじ1
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