![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72355464/rectangle_large_type_2_cccb587da06d9d5e829d95c29d313bb9.jpeg?width=800)
鱈とじゃがいものお菓子仕立て
じゃがいものガトーといえば、おいものピュレに何かを混ぜて、オーブンで焼いて、お菓子みたいに見える料理です。
しばらく作っていなかったのですが、
鱈を入れたらおいしいんじゃない?塩鱈とじゃがいもって仲良しだし、と思いついたら、作った夢を見ました。
現実では、小エビも入れてみました。作り方はシンプルに。
![](https://assets.st-note.com/img/1645000516418-FPKkGBmzBy.jpg?width=800)
次回の料理教室のメニューに、決定です。
まんぼー、早く終わりますよ―――――に。
![](https://assets.st-note.com/img/1645000536249-Vyd9oEzKfx.jpg?width=800)
きょうは、春のような月がきれいです。寒いけどねー。
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。