マガジンのカバー画像

北海道

160
運営しているクリエイター

2021年12月の記事一覧

ごはんにのっけるイタリアン㉕鶏むね肉のスカロッピーネ牛乳煮込みをのせました

ごはんにのっけるイタリアン㉕鶏むね肉のスカロッピーネ牛乳煮込みをのせました

スカロッピーネって??

簡単で、みんな大好きなスカロッピーネは食べる人も作る人も嬉しい料理です。
今日は鶏ムネ肉と牛乳で作ります。
イタリアの中部、パルミジャーノチーズの故郷のエミリア・ロマーニャ州の豚肉の牛乳煮を鶏ムネ肉のスカロッピーネにアレンジしました。

ごはんに乗せるための秘策はアレ!!
ドンピシャなごはんのおかずのスカロッピーネ、それでは作っていきましょう!!

👉鶏のムネ肉は、でき

もっとみる