フォローしませんか?
シェア
今日はお仕事しないで、パン講師研修の2日目にに参加してきました。クロワッサンはロールイ…
パン講師用の研修に参加。中種を使ったもち麦粉入りのバケット、イギリスパン、ロールパン、…
秋の季節にぴったりの紫いものラウンドパン(コンデンスミルクやさつまいもを入れてあるので…
大きくてハードなパンを焼きました。小麦、ブラウンシュガー、黒ゴマの風味たっぷりで、クー…
パン講師研修2日目はクロワッサン生地でつくったクロワッサン、ニューヨーククロワッサン、…
昨日は年に一度のパン研修(講師セミナー)の1日目に参加してきました。あらためてパンの作…
クロワッサンの生地っておいしいですよね。その生地でいろいろパンを作りました。 クロワッサンの生地はバターを折り込んでいるのでバターの風味とさくさく感がいいですよね。手間はかかりますが、それだけの出来上がりになります。 #パン #手作り #クロワッサン
フランスパンと、プチ・ラパン作りました。 外側はカリカリ、内側はしっとりがパンの基本…