![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51688635/rectangle_large_type_2_15e8695dce55d46313415a31ec0dfa05.jpeg?width=800)
アイスランド🇮🇸のラム肉
ひつじは共喰いになりますがラム肉が大好きです。
ラム肉と言えばニュージーランド産、オーストラリア産をよく見かけますが、UK、フランスなど欧州各国でも羊は飼われています。
その中でオススメなのはアイスランドのラム肉です。
とにかく「くせがなく」「柔らかい」のが特長です。ラムとは生後12ヶ月未満の羊ですが、アイスランドのラム肉は生後4~5ヶ月で出荷されています。
ただ日本に輸入されている羊肉のうち、アイスランド産は1%らしいのでなかなか見かけることはありません。
今までのラム肉の印象が変わりますので、くせがあるのでちょっとと敬遠している方には是非お試しください。調べてみるとアイスランドラム協会というサイトがありましたのでここに詳しく記載されています。
by ひつじ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?