- 運営しているクリエイター
2022年5月の記事一覧
庭でキャンプスイーツ(五平餅)
快晴の休日
気温は33度まで上がるとか。
昨日、家事や用事を済ませたので、ちょっと時間ができた。
涼しく家の中で読書でもして過ごしたらいいのだが、あいにく読んでいない本がない。
前から作ってみたかった五平餅を庭で作ることにした。
材料はこちら ↓↓↓
余ったご飯を、ジップロックに入れて綿棒で少し粒が残るくらい潰し割り箸にくっつける(手を濡らして)
くっつくのが嫌なので、しばらく置いて表面を乾燥
庭でありものキャンプ飯
6日連続勤務がようやく終わり、今日はようやくお休み。やったぁ(≧◡≦)
夫は山へ、娘は友達とお出かけ
天気もいいし、久しぶりに美味しいものでも食べに行こうかなぁなんて考えていたが、いやいやこんな時こそソロキャンプの料理を色々作ってみるチャンスじゃないか( ఠ͜ఠ )
ということで、今日は家にあるものだけで庭でキャンプ飯を作りました♪
まずはこれ
お菓子のイカの姿フライでいつかイカめしを作りた
料理を楽しみたい私のキャンプcookingギア
この1年くらい、ソロキャンプを楽しみながら自分のキャンプスタイルにあったキャンプギアを少しずつ揃えてきた。
休みの日。ちょっと時間があったので写真を撮ってみた。
まずは、テーブルと椅子。私は、モザンビーグのテーブルと椅子を使用している。
低いスタイルで足を投げ出してくつろぐのも好きだけど、長時間はちょっと疲れる。ある程度高さのあるテーブルと椅子がよかったのでこれに決めた。決め手は軽さ。そしてソ
キャンプと陶器市(2日目)
GWのキャンプの2日目
朝食は昨夜の料理の残り物をアレンジしたものや余った材料で作った。
スープは玉ねぎスープの残りにアクアパッツァの残りの海鮮出汁を入れて、キノコを足した。
山の物と海の物を混ぜてしまったが、味に深みが出て美味しいと思った。
それと娘が焚き火で焼いたチョコバナナ
余った炊き込みご飯は、ホットサンドメーカーで焼きおにぎりに。
自家製カンパーニュでフレンチトースト
でも牛乳切れ