マガジンのカバー画像

カフェイベント情報

21
微生物カフェHITONAMIでの最新イベント情報を発信!!
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

(月・木・金)赤ちゃんのカフェデビューに!ママコミュ池上

子育て中「誰か大人と話したい」そう感じたことはありませんか?子育て中は、世間と離れてしま…

【2024年仕込】◆おから手前みそワークショップ!発酵食品を手づくりしよう

冬期限定の味噌仕込み。今年も10月~始まりました! 大田区池上、微生物カフェHITONAMIでは「…

【次回:10/7開催】ぜったいカビない!ぬか床ワークショップ のご案内

◉HITONAMIのぬか床ワークショップって?抗酸化溶液の練りこまれた容器を使用することにより、…

大田区で楽しむ手作りの魅力!レザークラフト体験ワークショップ@微生物カフェHITONA…

大田区でレザークラフト体験この記事では、大田区でのレザークラフト体験の魅力、体験スポット…

ART GALLERY APARTMENT 入居者募集中!

あなたのこだわりの作品をHITONAMIで販売しませんか? 雑貨、小物、アクセサリー、ファッショ…

プチ起業!週に一度、飲食店オーナーになりませんか?

東急池上線・池上駅から徒歩5分の好立地! カフェ・レストラン・居酒屋・バーなど。 自分の想…

【9月21日18時】池上で特別な和食体験!秋の味覚イベント開催✨

池上で夕食の場所をお探しの皆様、特別なお知らせです!ヒトナミで一夜限りの限定イベントを開催します!渋谷の名店「佐賀雑穀」の市川朝子女将が腕を振るい、秋の味覚とともに特別な和食ディナーをお届けします。 イベント詳細 日時:9月21日(土)18:00~(完全予約制) 内容:戻り鰹と秋の旬食材を使用した本格和食、佐賀の地酒をお楽しみいただけます。 料金: ●竹:3500円 食前酒 前菜 鰹+1種の刺身 煮物 鰹ステーキ 栗ご飯とシジミ汁 ●松:5500円 食前酒 前菜2

【池上】9月(金)(土)限定!!クラフトビール飲み放題フェア!

微生物カフェHITONAMIにて開催 発酵食品をふんだんに使った発酵ランチや自家製の酵素ドリンク…

【月・金放課後開催】放課後こども料理長申し込み受付中!

お料理教室ではありません。「カフェ開催のこども料理長イベント」と聞いて、何を思い浮かべま…

発酵まつり開催決定

微生物カフェHITONAMI池上です。6月~7月にかけて、「発酵まつり」を開催することになりました…

【次回】6/29(土)HITONAMI暮らしマルシェ@大田区

毎月最終土曜日開催!こども店長のいるマルシェ♪@大田区池上毎月最終土曜日開催の、HITONAMI…

5月31日■酵素梅ジュースワークショップ

梅仕事しませんか?微生物カフェHITONAMIでも大人気の「酵素梅ジュース」のシロップを手作りし…

【満席御礼】5月19日スリランカ料理レッスン【池上】

スリランカ料理レッスン開催スリランカ料理の名シェフ、本妙院・早水さんをお招きして、本場の…

6/11追加開催!酵素梅ジュース・ワークショップ@池上

上白糖と発酵を促進させる「響魂」と天然の昆布由来の良質なミネラル液「海の精」を添加して、 梅のエキスを存分に引き出し発酵させます。 ミネラルを添加する理由は、酵素と一緒に摂取することで、酵素がより活性化するからです。 もちろん栄養補助としても大変体によく、夏バテ知らずです。 手作り酵素ジュースの最大のメリットは「活きた酵素をまるごといただく」こと。 そして自分の手で作ることにより常在菌が入り、自分の体にあったものが出来上がります。 家族みんなでかき混ぜて、体にあった美味し