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新入社員111日目。𖤘大阪 福島 花くじら 初めての1人飲み、真夏の絶品悶絶おでん🍢


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新入社員111日目。

𖤘大阪 福島 花くじら 歩店

これは本店、歩いてすぐのところに歩店がある

大阪の大学出身のお酒好きの同期が、
飲みの場で、

見たことないとろんとした幸せそうな顔をしながら

このお店のおでんがいかに美味しいか、

語ってくれたのが忘れられなくて、
急遽大阪に宿泊する機会ができた日に、
1人で行ってみた🍢

真夏のおでんなんて初めてだし、
こんなに最後のお出汁一滴まで
噛み締めたくなるおでんは初めて



食べた物


◎さえずり(鯨の舌の部分のこと)
くどくないホルモンみたいでこれがまたハイボールに合う!(最近飲めるようになってきたハイボール🍻)



◎ひろうす
🔜がんもどきのこと
中にひじきやまめ、いかにも体に良さそうな和素材ですみたいなのがコロコロと入ってて、入ってる感じが好き!





◎こんにゃくはヤケド必須


弾力弾けパワーがすごいもぎゅずむ感、!
(伝われ)





目の前でぐつぐつぐらぐら、
少し鼻にかかった優しい声色のお兄さんがせっせと
世話してくれて、
色んな具材から旨味が掻きこぼれたおでんはまさに、

この世の観音様みたいにあったかくて幸せでした(どういうこと)


最後はねぎま

私のねぎま!って心中で叫んだ




こんなほわとろのねぎまあって良いの!!多分お魚なんだけどなんの魚かはわからなかった✔︎(おい魚好き)







初めての1人飲み✔︎

自分のタイミングで好きなだけ
メニューを見て悩んで、
食べた感想をすぐメモできて
どんな言葉をつけよう、ってその場で
好きなだけ考えられる時間、
うわこの時間も好きだ〜って気づいた🚶


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