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広島新入社員229日目 【広島ディナー】 横川駅徒歩1分、駅に漂う鰻の香ばしい香り🚶🏻♀️➡️
広島新入社員229日目
少し前に行った、鰻屋さんの記録📝
渋くて味のある雰囲気が大好きな横川エリア🏮
その横川駅北口の高架下に並ぶ、
(通称「ヨコキタ」らしい)
うなぎ屋 羽付(はづき)
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📝頼んだもの
・うざく
・うな肝串
・うまき
・うなぎの蒲焼
個人的に印象に残ってるのが、うな肝!
うな肝って肝特有の苦味が強いイメージだったんだけど,ここのうな肝は苦味が全くなくて、
弾力も抜群!🏅
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でもやっぱり1番大好きなのが、
鰻の蒲焼き
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皮は香ばしくカリッと身はふっくらで
口の中で甘辛いタレとほろっと広がる幸せ
最近は山椒でアクセントを加える大人の味も
覚えた🚶🏻♀️➡️
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うざくは初めて知ったのだけど、
主に関西地方で親しまれている料理らしい!
細く切ったうなぎの蒲焼と酢で和えたきゅうりの
さっぱりとした味わいを楽しい