見出し画像

ぱぱピザ

幼少の頃から時々作ってた、和風海苔ピザレシピ大公開!(超簡単なので見るまでもない(笑))

    子供が週末8割以上朝食リクエストなので、パパが作るピザなのでうちでは「ぱぱピザ」と呼ばれてる。
個人的には「P3」とかに改名を要望してる
(内容早く書け!)

カロリーなど気になる場合は、バターかマヨネーズのどちらを省いて下さい。好みで試して下さい。

画像1

①バターを塗ります。

画像2

②マヨネーズを塗ります
すみずみまで、スプーンの裏とかで伸ばします。

画像3

③醤油を伸ばします
この時マヨネーズかバターがしっかり塗ってないと染み込み過ぎてしまいます。

画像4

④海苔を置きます
ノリは食べる時、切れにくいので「1口目チーズが全部取れた!」を防ぐ為にちぎってます。子供向けなので。大人はそのまま置いても大丈夫

画像5

⑤チーズを置きます
満遍なくが好きなので切ってますが、大人はそのまま置いた方がオシャレです。
とろけるチーズで無くても美味しいです。

画像6

⑥完成!

見た目以上に美味しいですよ。
海苔ピザとして出してる喫茶店もあるとか無いとか。











この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?