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#循環型社会
プロセスエコノミーと伝統野菜
近江の伝統野菜「豊浦(といら)ねぎ」現在、僕は「豊浦ねぎ」という農作物を栽培しています。
「豊浦ねぎ」ですが、近江八幡市安土町にて江戸時代から栽培されていたとされる近江の伝統野菜ではありますが、時代の波に飲まれ、生産する人も生産量も少なくなっている作物です。
そんな、豊浦ねぎですが、栽培され続けてきたという歴史、西の湖という湖の水草を肥料にしていた(循環型社会の文脈)に惹かれ栽培しております。
近江の伝統野菜「豊浦(といら)ねぎ」現在、僕は「豊浦ねぎ」という農作物を栽培しています。
「豊浦ねぎ」ですが、近江八幡市安土町にて江戸時代から栽培されていたとされる近江の伝統野菜ではありますが、時代の波に飲まれ、生産する人も生産量も少なくなっている作物です。
そんな、豊浦ねぎですが、栽培され続けてきたという歴史、西の湖という湖の水草を肥料にしていた(循環型社会の文脈)に惹かれ栽培しております。