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小さなうつわでおもてなし

わが家のおもてなし。お腹をすかせて集まったお客様が「さて、これからおいしいものを食べるぞ」と心の準備ができるように、小さな器を使ったおつまみを出します。ぜいたくなキャビアやトリュフなどを使わなくても、小さなうつわにもりつけるだけで、いらっしゃいませという気持ちがつたわります。

京都で買った器たち

サーモンにクリームチーズ
桃のリキュールにつけたトマト
肉団子
生ハムとカマンベールにゆずのジャム
フルーツの白あえ
にんじんのオレンジラペ

いつも、この後に温かい、季節のスープを出します。
春はアスパラガス、夏はコーンのポタージュ
秋はかぼちゃやマッシュルームのスープ
さつまいもや栗のスープもとてもおいしいです
冬はカリフラワーやオニオングラタンスープ
温かいスープがおいしくて、ゲストの皆さんは笑顔になって
お話がはずみます 

うつわは楽しい

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