hiro

Food Produce/Recipe developer/Professionar …

hiro

Food Produce/Recipe developer/Professionar Chef 主に海外で活動しています。ここでは日本、海外問わず私の活動を書いています。その他、海外に住んで感じた事や体験した事などを。

最近の記事

フィジーのおすすめスポット海上に浮かぶBar "Cloud9"

先日、友達が東京から遊びに来ていて何かおすすめの場所ない?って事だったので丁度私も以前から気になっていた"Cloudo9"に行ってきました。 Cloud9って何?この上記写真に写っている海に浮かぶBarの事です! フィジー本島のデナラウポートから船で約1時間のところにあります。クラブミュージックがガンガンに流れていてお酒は勿論、窯で焼く手作りピザも食べることが出来ます。私達が行った日は日本人は一人も居なく欧米人や中国人のお客さんばかりでした。約1年半前からフィジーに住んで

    • フィジーでの食材調達で私が経験した良い点と悪い点について

      こんにちは。 hiroです。 今日は私が今住んでいる国フィジー(首都スバ)での食材調達についてお話ししようと思います。 食材調達は何処でするのか? 1.マーケット(市場) (↑鶏も生きたまま売ってます↑) では、まず最初に私が仕入れを行う際に外せないのは地元のマーケット(市場)です。 マーケットの良い点はやはり新鮮な野菜や魚介類が手に入るので私は他の国と同様ここフィジーでも毎日の様に通っています。又、スーパーマーケットよりも色々な食材が安価で手に入るのも良いとこ

      • フィジーという国

        こんにちは。 hiroです。今までヨーロッパやアジアなど色々な国で働いてきた私ですが今現在、私はフィジーと言う国にいます。皆さんフィジーって国をご存知ですか?因みに私は来るまで聞いたことも無かったですし勿論知りませんでした。 という事で今回は私の住んでる国、フィジーの事をお話しようと思います。 フィジーってどんな国?フィジーは南太平洋の海に囲まれた330もの島々で構成される国です。正式名称はフィジー共和国と言います。首都は一番大きな島ビチレブ島のスバという街です。総面積

        • はじめまして

          はじめましてhiroです。 独り寡の40代。二十歳から飲食業回に入り国内外で経験を積み現在は南の島フィジーでシェフをしています。その他にフードプロデュース、レシピ開発、調理指導等の仕事を日本、海外問わずにやっています。 ここでは私生活を含め海外での活動や体験談、料理人の仕事など私が思った事をこちらで記事として紹介していければと思います。 まず、どうして料理人になったか?有名シェフになりたい!、ミシュランの星を獲得したいなどなど昨今TVドラマなんかでも料理人が取り上げられ

        フィジーのおすすめスポット海上に浮かぶBar "Cloud9"