キャロット・ラペ

キャロットラペ


今日はチャートマサラ料理のご紹介
と言っても珍しい料理ではありません。

キャロット・ラペ、皆さんも1度か2度・・・好きな人は何度も作っている料理です。
手早くできて簡単なのに、本格的な味わいが魅力のチャートマサラで作るキャロット・ラペです。

材料(約2人分)
人参 1本、レーズン(あれば) 適量
●調味液
リンゴ酢 大さじ1、チャットマサラ 小さじ1/2~1、マスタード 小さじ1/2、蜂蜜 小さじ1/2(砂糖でも) 
※お好みでオリーブオイルを加えてもおいしいです

作り方
①人参をスライサーや包丁で皮ごと細切りする
➁①に調味液とレーズンを入れて、よく混ぜ合わせます。

できたてでもおいしいですが、冷蔵庫に30分ほど置くと、より味が馴染み、さらにおいしくいただけます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?