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おから&豆腐のチーズグラタン風

【やせ我慢レシピ・シリーズ】
好きなものを好きなだけ食べられたら良いけど、健康とボディメイクを考えたら、毎回好きなものを好きなだけ食べるのは得策とは言えない。ちょっとガマンした方がベターなタイミング用のガマン飯のメモ。


カテゴリー:ダイエット、筋トレ(高タンパク)、減量、時短料理、おからレシピ

〈材料〉
★豆腐150g
★おからパウダー15g
★低脂肪牛乳60g
★バター(バター風)10g
★コンソメ小さじ①〜②
★(好みで黒胡椒とかブロッコリー等をプラス)
☆スライスチーズ50g

★を混ぜる、その上に☆を乗せて、
600wで4〜5分チン♪

P: 26g
F: 30g
C: 17g

443kcal

備考:制限を厳しくしてる時はバターはなくしても可。おからパウダーがない場合は、豆腐を1.5倍の量くらいで(水っぽくなるけど)可。コンソメは小さじ②だと塩味が強いので塩を制限したい場合は小さじ①。

2020/5/10

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