見出し画像

日記、のようなもの #45 お弁当始めました2

2022/10/26

先週から、週に一度はお弁当を作るというチャレンジをはじめました。
今週は第二週目。
メニューは、昨日作った山本ゆりさんの月見もやしつくね(とはいえ卵黄は無)です。
そしてレンチンする卵の料理を少し。
昨日はずいぶん薄味に感じたもやしつくねですが、今日はいい感じでした。
やはり万能の調味料マキシマムのおかげでしょう。
卵料理は、ベーコン、ズッキーニ、チーズをそれぞれ角切りにして溶き卵に入れ、醤油と塩を少々。そのまま500Kwで6分レンチンでした。
でもちょっと長すぎたのかなあと思います。しっとりさが足りない。
今度やるときには、5分にしてみようかと考えています。

しかしまだまだ手際が悪いですね。
手早く当たり前に作れるようになりたいので、これからも続けていきたいと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?