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【すし岩瀬】東京都新宿区西新宿 すし匠継承した岩瀬スタイルの"呑ます鮨"

都営大江戸線都庁前駅より徒歩9分。
新宿区西新宿にあります「すし岩瀬」さんへ訪問です。


店主の岩瀬健治親方は西麻布『すし匠まさ』、青山『すし昴』など『すし匠』系列の名店で腕を磨き2012年に「すし岩瀬」をOPEN
2017年にこちらの都庁前に移転してきて初めての訪問です。
※移転前は現"匠誠"さんの場所にありました。


コースは握りとつまみが交互に出てくる「すし匠スタイル」で酢おぼろ〆の春子鯛握りや、車海老黄身酢などの定番メニューを取り入れ舎利はネタに合わせて米酢と赤酢を使い分け。


少量多品ながら全33品のボリュームで
合間に濃いめの摘みの挟みますので
すし匠系さんはお酒を呑まずにはいられない
"お酒を呑ます鮨"スタイルです。

揚げた鱗と皮をのせて甘鯛の握りや、牡丹海老握りは炙って味噌のペーストを乗せるなど、すし匠スタイルに岩瀬親方オリジナリティを織り込んだコースを堪能しました。

ご馳走様でした。

【おまかせコース25,000円】
🍽️煮烏賊印籠詰
🍽️タコ
🍽️ウニリゾット
🍣春子鯛
🍣小肌
🍽️しじみ出汁
🍣スミイカ
🍽️スミイカゲソ、海鼠卵巣
🍽️鮎稚魚
🍽️ニシンのガリ巻き
🍣鰯
🍽️北寄貝炙り
🍣鯵
🍽️穴子白焼き玉ねぎ醬油
🍽️穴子肝串
🍣車海老
🍽️胡麻河豚白子のスリ流し
自家製の白身魚ソーメン
🍽️胡麻河豚白子醤油焼
🍽️ノドグロ蒸し寿司
🍣甘鯛
🍽️漬物盛り
🍽️梅茶碗蒸し
🍽️目光幽庵焼き、骨煎餅
🍣牡蠣
🍣中トロ 赤舎利
🍣牡丹海老
🍽️毛蟹の温寿司カラスミ掛け
🍣赤身漬け
🍣穴子
🍣干瓢巻き
🍣穴子の煮汁で炊いた稲荷寿司
🍽️味噌汁
🍽️玉子2種


すし岩瀬
03-6279-0149
東京都新宿区西新宿3-4-1 福地ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13146391/


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