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【みこ寿司】住所非公開の都内最強カジュアルコスパ寿司🍣

2021年12月に新橋某所に誕生した
オープンした「みこ寿司」
完全予約制の1日20名限定、住所非公開
今予約困難になっているカジュアル寿司店。

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サイトから予約した方に
住所は事前にメールで通知され
訪問の流れです。

場所は新橋駅より徒歩約3分。
かなり築年数の経過している雑居ビルの2階に位置します。

オーダーは1貫ずつ注文可能。
おまかせでもOK。
握りは一貫220円〜880円の価格帯で
ソフトドリンクはどれだけ飲んでも無料
お酒(ビール、焼酎、日本酒、ハイボールなど)すべて一律1杯550円の明朗会計。

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【オープン日】
2021年12月

【店主】
大将の大野浩行氏はS57年生まれの40歳。
マレーシアで2番目に高級な鮨店を経験後
日本へ帰国してみこ寿司オープンに抜擢されたそうです。とても人当たり柔らかい大将で店内はアットホームな雰囲気です。

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【店内】
店内は5坪カウンター席7席の居抜き物件をそのまま利用。

【シャリ】
米は千葉コシヒカリの古米を用いて
赤酢と米酢のミックス。砂糖と塩少々
丸みのある旨味と米の甘味を感じる舎利です。

【単品オーダー】
今回は単品で頂きます。
※おまかせだと19貫前後だそうです。

▶︎真鯛 三重産 330円
皮目を炙って提供
旨味だけでなく、香りと食感がナイスバランス!!

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▶︎鰤 鹿児島産 330円
ふわトロの身。
シャリの酸味と米粒の食感との融合です。

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▶︎鯵 長崎産 330円
爽やかな青魚の香りが先行して
シャリと合わさり旨味が広がります。

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▶︎ソデイカ 九州産 220円
ねっとり広がる程よい食感と甘味。

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▶︎赤身 銚子産 やま幸 330円
爽やかな酸味や香りは330円のクオリティとは思えない。素晴らしい!

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▶︎中トロ 銚子産 やま幸 550円
トロリと口溶け感が良くシャリと一体化します。

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▶︎富士の介サーモン 山梨産 330円
きめ細やかな身質に程よくのった上品な脂の余韻が良いです。

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▶︎赤貝 韓国産 550円
磯の香りにシャクシャクと心地良い食感から溢れる旨味。

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▶︎〆鯖 330円
〆の塩梅がシャリの酸味と調和が取れて旨い。

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▶︎白エビ 富山産 550円
甘味と蕩ける食感は安定の味わい。

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▶︎はだての馬糞雲丹 880円
この値段で食べられるなんて恐れ入りました。
雲丹は常時3種類、多い時は5種類程。
雲丹好きには堪らないです。

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▶︎納豆手巻き 330円
山形の納豆に岩海苔の佃煮を
ミックスしたオリジナルの納豆巻き。

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▶︎しじみお椀 宍道湖産 330円

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▶︎穴子 韓国産 550円
サービスでもう一貫。塩

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【まとめ】
ごちそうさまでした。

マグロはやま幸から仕入れ
雲丹常時3種類から。
ソフトドリンクはどれだけ飲んでも無料に
そして大ぶりで男前な握り。
素晴らしいネタの数々を高コスパで
アラカルトで食べたいもの堪能!!

5坪の狭さの居抜き物件で
初期投資と固定費を極力抑え
カジュアルな雰囲気と価格で
高級な寿司ネタを食べられる
みこ寿司さんの様な店はこれからも人気が増えていくと思います。

新橋立ち喰い寿司あきらさんや
麻布十番立喰鮨となり、広尾寿志團など
次々にカジュアル寿司店がオープンしています。

そもそも都内の高級カウンター鮨店は
値段が高くなりすぎたのもあり
高級でもなく低価格でもない中間の
この手のカジュアル寿司はこれからも需要があると思います。

カジュアル寿司とは
予約無しでフラッと訪れたい時に
利用したいため
「みこ寿司」さんは人気あるため
フラッいけない点が難点です。。笑

使い勝手の良いアットホームで
素敵なお店でした!

ありがとうございました!





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