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四季と酒(レシピ)

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四季折々の食材とお酒に合うレシピの記録
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#四季と酒

【四季と酒】エアコン冷えの身体に沁みる「鯛とトマトの夏鍋」

毎日、日中はエアコンがフル稼働中の我が家。日当たり抜群、木造で保温が苦手な我が家は、エア…

四季と酒コラム:新型コロナの影響でいつもは高い食材が安い説

お世話になっている京都の八百屋さんが言った。 「今年は飲食店が軒並み休業してるから値が落…

四季と酒04:ほろ苦い「菜の花とグリーンピースのポテトサラダ」

ほろ苦いからこそおいしい春野菜。 桜のピンク色から新緑のグリーンへ季節が移ってくるこの頃…

四季と酒03:外出自粛でも春を祝う 「桜香る昆布締め」

あっというまにソメイヨシノも葉桜に変わり、そろそろ八重桜のシーズンに入ってきますね。とは…

四季と酒02:外出自粛の週末に。発酵保存食づくりのススメ

日々刻々と恐ろしいほどのスピードで広がり続ける新型コロナウイルス。いつまで続くかわからな…

四季と酒01 : 冬の名残を楽しむ「すぐきと奈良漬のポテトサラダ」

京都の冬を代表する食べ物「すぐき」。 冬に旬を迎えるカブの変種「すぐき菜」を塩漬けし、暖…