シェア
毎日、日中はエアコンがフル稼働中の我が家。日当たり抜群、木造で保温が苦手な我が家は、エア…
お世話になっている京都の八百屋さんが言った。 「今年は飲食店が軒並み休業してるから値が落…
ほろ苦いからこそおいしい春野菜。 桜のピンク色から新緑のグリーンへ季節が移ってくるこの頃…
あっというまにソメイヨシノも葉桜に変わり、そろそろ八重桜のシーズンに入ってきますね。とは…
日々刻々と恐ろしいほどのスピードで広がり続ける新型コロナウイルス。いつまで続くかわからな…
京都の冬を代表する食べ物「すぐき」。 冬に旬を迎えるカブの変種「すぐき菜」を塩漬けし、暖…