Hirataro

たびびと、ときどき会社員。2年間の世界一周⇒3年間のラテンアメリカ放浪⇒現在メキシコの…

Hirataro

たびびと、ときどき会社員。2年間の世界一周⇒3年間のラテンアメリカ放浪⇒現在メキシコの地方都市在住5年目。noteでは、世界の厨房に飛び込んで教わったレシピや、旅行記なんかを公開していけたらいいな。

マガジン

記事一覧

[レシピ] キビナゴのモロッコ風からあげ

モロッコ南部の街、マラケシュの旧市街で売られていた屋台フード。 モロッコを旅した時は折しもラマダン中。ラマダンの晩ご飯は大体ドライフルーツ、ハリラというスープ、…

Hirataro
10年前
16
[レシピ] キビナゴのモロッコ風からあげ

[レシピ] キビナゴのモロッコ風からあげ

モロッコ南部の街、マラケシュの旧市街で売られていた屋台フード。
モロッコを旅した時は折しもラマダン中。ラマダンの晩ご飯は大体ドライフルーツ、ハリラというスープ、そしてこの魚のフライ。一日を耐えた空っぽの胃袋に有りがたい美味しさでした。
モロッコではタラの小さいのを使うことが多いのですが、今回はキビナゴを使って作ります。揚げたてをビールと一緒に!

【材料】
きびなご 1パック(骨ごといけます。小い

もっとみる