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ホットパックという名の真空パック

当店では、炭火で焼いたつくねを熱いまま真空パックにしている。業務用の真空パック機といえばTOSEIさんが有名だが、修理などのアフターフォローも考えてペンギンマークのホシザキさんに決め、熱いモノもそのまま真空にすることができるホットタイプのものを選んだ。
東京都の感染拡大防止協力金は、1店舗しかない私のような個人店にはとてもありがたいもので、小さなお店さんほど助かったことだろう。しかし、このお金をそのまま収入にしてしまうと、来年の確定申告で所得税、消費税、健康保険などなど、金額が上がってしまう為、私はここぞとばかりに経費として必要なものを買いまくった。決して、赤字垂れ流しの補填には使わない。
話は戻るが、このホットパックのおかげで、大幅に時間を短縮することができた。今まで焼いたつくねを冷ましてから真空していため、おそらく30分以上は作業時間を短縮できているのではなかろうか。
これによって1番美味しい状態で、つくねをパックすることができている。

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おまけに真空にする事で、つくねにからんだタレがとても染み込みやすくなる為、食べる時には味が染み染みでとっても美味しいです。

こんな商品を取り扱っております。


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