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焼き鳥のタレ

当店の焼き鳥のタレは、創業以来18年継ぎ足しで作られている。これは一朝一夕には作れるものではないので、火事になったら鰻屋さんはタレを持って逃げると言うが、私も同じ気持ちである。定期的に若いタレを仕込んでは、壺の中のベテランダレの中に少しずつ足していく。毎日営業していると、何十回も炭火で焼かれた熱々の焼き鳥をタレの中にくぐらせるので、タレ自体も加熱消毒され悪い菌も死滅する。そして益々深みとコクのある美味しい焼き鳥が出来上がるのである。幸い、コロナ禍でもECサイトでご注文をいただけているので、タレは進化し続けている。原材料は一般的だか醤油、みりん、酒、砂糖と入っていて、当店の焼き鳥のタレには赤ワインも入っている。こだわりは、全て国産食材で無添加の材料を選んでいること。健康志向で、無添加なものを意識している方にはとてもオススメです。

10時間かけて超弱火で仕込みます

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