見出し画像

卵で「月見」って考えたの誰

各社で発売され始めた「月見バーガー」。
もう食べたよ!って人も多いかもしれない。
いよいよ、秋がやってくるんだなぁと実感。

今日、マクドナルドの「倍芳醇ふわとろ月見」を食べた。
期間限定商品はいつも「倍」にできなかった筈なんだけど、いつの間に?
月見でパティ倍にできるなんて〜といつもより幸福感も「倍」で楽しんだ。
季節商品って毎年の定番に加えて、その年オリジナルの商品が出る(今回だと芳醇ふわとろ月見)。毎年一応食べるんだけど、結局いつもの季節商品が一番だなぁなんて思っちゃう。
でも今回のふわとろ月見はパンがふわっふわで卵とろとろで、いつもの月見ソースと相まってとっても美味しかった(食レポ下手か)。
ガッツリ系の方々は是非倍で。

マクドナルドで発売される「月見バーガー」、季節商品の中で一番楽しみにしてるかも。今年はあと何個食べようかな。
朝マックの月見マフィンも好き。
あと、なんせ、月見パイが大好きで…!あんことお餅の組み合わせがたまらん。去年好きすぎて大量に買って、冷凍保存して少しずつ食べてたくらい(笑)。(解凍と温め直しには工夫が必要)
今年はきなこ入り。まだ食べてないけど、楽しみ。

世の中には月見バーガーが好きすぎて、月見バーガー販売期間中、ほぼそれしか食べないと言う猛者もいるとか。すごい熱意。いいなぁ。
やれる環境ならやってみたい。老後の楽しみにとっておこう。

全然関係ないけど、月見の時期は片手で卵割るスキルないとやっていけないと聞くけど、ほんと?(誰向けの質問だ)

まだまだ暑いけど、徐々に徐々に過ごしやすくなってきたような今日この頃。
月見バーガーを楽しみつつ、私も皆様もご自愛の程を。

ありがとうございます。ぺこり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?