食事を模索してたら勉強したくなった! んだけど…
前回(初めての投稿)を読んでくれた皆さん、ありがとうございます!
それでは前回の続きです
どの食事がいいのか?
人工甘味料を減らし始めた私は
本で読んだ
「良い油を食べる」
「間欠的断食」
「マクロビ」
にチャレンジ!
良いものを買いたくて
自然食品店を利用するようになります
日々の料理、何を買うかは試行錯誤
マクロビは数回ですが
習いにも行きました
細胞が変わるように感じるし
味覚も敏感になってきました
何より本を読んだり
講座を受けに行こうみたいな
「勉強したくなってきた」
という心境の変化
中学の成績順位が後ろの方だった私が
です。
食事を変えただけなのに(☉。☉)!
驚きです
良いと思ってたんだけど…
自分も家族も健康にしよう!
と意気込んでいたので
私と旦那さんは
朝はバターコーヒーのみ
晩ごはんから16時間食べない断食
家族のご飯はお肉を食べない菜食中心
私の料理が美味しいかはさておき
楽しくなってきた私、
でも家族の様子は違いました。
確かに家族の味覚も変化してきたけど
なんかね、
日中もダルい
みんなの元気がなくなって来たような…
旦那さんもずっと「腹減った」
って言ってるし
私の父なんて牛肉を買ってきて、こっそり冷蔵庫に入れてある始末。
見直し始めて半年位
本当に良いのかな??
と、再び模索し始めます。
つづく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?