自己紹介を読んでいただいた方は 私が「食」「健康」「well-being」に 興味関心があることを知っていただいたかと 思います。 まだの方はこちら↓ そのような価値観がなぜ形成されていったのか これまでの人生を振り返って考察してみます。 TOPIC 1 環境 私の実家は祖父母が立ち上げた中華料理店 幼少期の思い出といえば、外出はあったものの旅行は ほとんどなかった。 飲食業界の方ならご存じかもしれないが 「仕込み」があるため、ある意味年中無休で
誰にでも訪れる、「誕生日」という瞬間 当日はどのように過ごしていますか? 私にとっては、美味しい料理をいただき、ゆっくり過ごすのがここ数年の定番 ですが、当日の風景や感じ方は毎年異なっている気がしています。 今回は私事ですが、先日誕生日を迎えたので改めて、 誕生日という1/365ではない1日について考察してみます。 ■自己理解からの赦し 自分のことは自分が一番わかっている 自分のことは自分が一番わかってない どちらも聞く言葉で、私なりの着地点は わかってい
お越しいただきありがとうございます。 広島出身、東京在住30代会社員です 大手印刷企業~大手飲食企業~ベンチャー農業企業、過去は転勤続き、現在はリモート勤務多めです 大学から読書に目覚め、現在はコンスタントに年間100冊以上の読書、リモート勤務でめっきり体を動かすことが減ってから気が向いた時に朝ヨガ、家事の合間はもっぱら音声メディア。 重い腰を上げて、発信することに挑戦しています。 幼少期のアレルギー経験、病院嫌い、家庭環境から、「食」「健康」まわりは偏愛度合いが強い