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低温調理

牛タン 63度で12時間 

    • 鶏もも肉の選び方

      ソリレスがついてるところ 水とお酒を混ぜたものを霧ふきして保存がベスト

      • とんかつのコツ

        卵一個に対して20ccの牛乳 薄力粉にすこし片栗粉混ぜる 油6:ごま油4 油140度 10分以上かけて

        • 実家でのBBQの反省

          ☆備長炭は火がつきにくいので、早めにやるか、炭で代用 ☆さくちゃんのムヒを用意 ☆氷を多めに確保 ☆スペアリブは前から準備 ☆一週間前から芝生整備 ☆さくちゃんの椅子と扇風機もってくる

        低温調理

          マーガレット

          夏は明るい日陰、肥料いらない

          マーガレット

          ネイルについて

          ネイルについて

          オリーブ

          オリーブの木が実をつけない理由 ☆居心地良すぎ ☆剪定しすぎ ☆2種類の種類を植えてない

          オリーブ

          オリーブのおすすめ品種

          小さく育てる ☆コロネイキ ☆シプレシー丿 大きく育てる☆ネバディロブランコ ☆レッチーノ 実の収穫がいい☆ルッカ ☆アルベキーノ

          オリーブのおすすめ品種

          レモンの木

          剪定、3月

          レモンの木

          シャインマスカット

          剪定、落葉後一ヶ月から2ヶ月ごろ

          シャインマスカット

          ミニトマト

          主軸と最初の第一花房こ脇芽のみ残す

          ミニトマト

          マーガレット

          5~6月に挿し芽できる

          マーガレット

          ペーパーカスケード

          多年草(一年草扱い) 夏は、日陰の風通りのいいところ 土を確認しながら水やりをするようにしましょう 挿し芽の場合は適期が3月〜5月となっています。大きな株や古い株ほど枯れるリスクが高いので、挿し芽で小さな苗を作っておくと良いでしょう。 秋口に涼しくなってきたら、植え付けや植え替えでさらに育てていくことができます。また、次の年も同じ株で育てる場合は、花が咲き終わったあとに切り戻し(剪定)をしましょう。 株の形が悪くなったら切り戻しの時期です。地表から10〜15センチメ

          ペーパーカスケード

          ローブマリー剪定と挿し木の方法

          【時期】剪定も同じ時期 5~6月、9~10月 【挿し木に適した枝】 今年伸びた元気な枝、枝分かれしていたら、そこで切る 【やり方】 ①枝先15cmくらいで切る ②土に指す部分は葉っぱをむしる 半分くらい ③切り口を斜めにする→水を給水しやすい ④1時間水につける(水揚げ) ⑤鉢に鹿沼土、赤玉土、バーミキュライトのどれかをつめる ⑥わりばしで離れて穴をあけ、2~3センチ挿す ⑦発根してるか確認 【場所】 明るい日陰 【水やり】 毎日やる 【鉢上げのやり方】 ✔約一ヶ月

          ローブマリー剪定と挿し木の方法

          おすすめの夏や際

          ミニトマト🍅 ・まゆか 酸味とのバランスが最高 ・ミニキャロル 裂果がすくない、初心者向き ・ラブリーさくら  フルティー、味がいい、裂果が少ない、弾力がある ・ジャングル 放置でいい  ・マンマミーア 大きくならない、支柱いらない

          おすすめの夏や際

          肥料の選び方

          ①茎と葉っぱ→観葉植物 窒素N ②花と実 リン酸P ③根っこ→イモ類、にんじん等 カリK ✔①~③までがゾロ目の肥料は、 どんな植物でも使える!!【固形のもの】⭐有機肥料...天然なもの メリット 土に優しい デメリット におい、虫が発生しやすい 例:油かす ✔粉のタイプとペレットタイプと大きいサイズの3種類 →溶け出すスピードが違う おすすめはペレットタイプ 【肥料を上げる時期】 5月の下旬~7月は虫が発生しやすいので 2月3月、10月にあげる!! シーズンの前に効

          肥料の選び方