コーヒー焙煎#6
久しぶりの投稿です。恐らく夏休み以来ですね!夏休みが終わったらあっという間に秋ですね、、1年って早い^_^ 余談はさておきコーヒーについて書いていきます!
軽い報告です。今まではコーヒーの焙煎や淹れ方に力を入れてブログを書いていましたが、今回からは5種類のコーヒー豆を比較し、それについて力を入れて書いていきます!
まず、どのように比較していくのかを説明します。今回のブログから1種類ずつコーヒー豆を紹介していきます。そのコーヒー豆は約一週間ぐらい待ってから淹れます。なので、そのコーヒー豆が紹介されている次のブログで味の評価や比較について書かれています。少し複雑ですが是非見てください!
それでは今回焙煎するコーヒー豆を紹介します。
この豆はドミニカの豆です。今回は5種類の豆を比較するので、条件を少し揃える必要があります。僕は豆の色を揃えることにしました。この条件で5種類の豆を焙煎していきます。焙煎の工程は割愛します。
次回のブログでドミニカの豆の評価を書くので、ぜひ一読ください! ではまた次回のブログでー
おまけ(焙煎後の写真)
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