見出し画像

今日の夜ごはん(7月3日)

記念日のため、いつもより品数の多い夕食。と言っても、夫は午後から勤務で夕食時は不在だったので、子供と3人。

ズッキーニの60分焼きは、磯貝さんの投稿を見てどうしても食べたくなった一品。

オリジナルレシピはこちらだそう。

私のはだいぶ丸焦げですが、それでも中がトロッと皮がサクッと、ズッキーニらしい歯応え。帰宅後の夫にも好評でした。

壊れかけの電熱線のクックトップでは温度調節が上手くできず、途中からカセットコンロで仕上げました。

オーブンで焼ければ一番楽だから、今度挑戦してみたいけど、カラカラになってしまわないかちょっと心配。


それ以外のラインナップは、

・鳥もも肉の醤油こうじ漬け

・無農薬にんじんの白あえ

・ゆで卵とコリアンダーのサラダ

・マッシュポテト

・おいなりさん

・白菜たっぷりお味噌汁

みんなの好きそうなものを組み合わせてみたので、バランスなどは余り考えてありません…

無農薬野菜、平飼い鶏の卵は日本人の方が生産されたものを使用しています。ありがたや。


締めはデザート。

画像1

チョコレートムースケーキです。

夜はご飯でお腹いっぱいになったので、翌日の朝に(つまり、今さっき)食べました。

ごちそうさま!



ご覧いただきましてありがとうございます♪