朝ごはんにも!!煮物リメイク丼
水曜日note更新です。
今日も今日とて昼間もめちゃくちゃ忙しく、7:30とかに起きてます。びっくり笑
最近朝方になって、なんか朝ごはんがおいしくなりました。
夜早く寝るようにしてるし、食べないのが大きいかも。
さて、こちらのトップ写真が今朝の朝ごはんなのですが(朝八時からこんなの食べました)
もともとは一昨日作った冬瓜とそぼろの煮物がありまして、それを卵とじにしました。
野菜とお肉の煮物はいつか特集したいくらいだけど、基本ひき肉炒めてかぶとか大根とか味沁みる系の野菜もいれていためたら出汁を入れてちょい煮込めば美味しいです。
時間がなければ出汁を水とめんつゆにしてもいい。
これに生姜を入れたり、食べるときにみつばとかみずな、ネギをいれたり、
こんな風に卵とじにするなら気ベラでちょい潰せば片栗粉なしでとろみっぽくなります。(卵とじは芋とかはあわないかな。シンプルでいいかと、!)
因みに最近は和え物とかも次の日パスタにしたりします。
忙しい時ほど工夫して、手作りご飯をたべたいですよね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?