秋冬のビタミンパスタ
こんばんは、程嶋です。水曜日のおばんざいあけぼのnoteをupdateしますよー。
いやー。
寒い!!
急に気温が下がったり、皆様、、、
ちょっとホッとしたくないですか?!
でも本格的な秋冬のご飯にはまだ、、、
という日の提案。
「秋冬のビタミンパスタ」
作り方ー✨
このパスタは
ビタミンとコクを両立させたいので、ベーコンと焼きトマトを入れます❗
小松菜。セオリー通り、浸水します。
焼きトマトとベーコンを一旦取り出して、ガーリックオイルソースを作っていきます。過去のnoteも見てね!
くれぐれも、冷たい油で弱火でやります。
写真は一旦乳化した状態。
フライパンにトマトやベーコンを戻して、パスタ投入準備。この日はチーズ、バター、ゴマを使ってこっくり乳化(二回目)
茹でたパスタと小松菜を投入!くるくるします!
乳化が成功するとフライパンにはなにも残りません!
チーズとかバターをちょっとずついれて、少しコクがあるパスタ、
いかがでしょうか?
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