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唐揚げレシピ【動画有】
ズボラ女のおひなが簡単に唐揚げ
・鶏もも肉 すきなだけ
・醤油
・酒
・みりん
・すりおろしにんにく(チューブでも可)
・すりおろし生姜(チューブでも可)
・薄力粉
・片栗粉
・油(なんでも🙆♀️揚げる用)
作り方
①鶏ももを食べやすい大きさに切る
思ったよりも小さめで🙆♀️
②調味料(醤油3秒酒3秒みりん1.5秒くらい)(ニンニクと生姜は好きなだけ)と肉を混ぜる
③数時間おく(夜つけて次の日の夜とかがいいよ)
④薄力粉と片栗粉が1:1の粉に肉を入れる
(水分ぶんぶんきってから入れてね)
⑤火力→火を覗いて底に炎の先端がついてないくらいで焼き色がほんのりつくくらいで揚げる。
あげてから、5分くらいバッドの上でお肉は休ませる。
⑥火力→先端が完全についてるくらいで1-2分で完璧な焼き色になるまで揚げる
⑦いい感じの葉っぱとか敷くとそれなりに見えるよ!
これがベーシックな唐揚げで
ここから好きな感じに派生させて
好みの味見つけてね✋
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