2月の新着:オリーブオイルで作る野菜たっぷりレシピ
2月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
春も近くなり、店頭に並ぶ野菜の種類も変わってきました。
季節を美味しく楽しめるレシピが盛りだくさんです。
🔸サーモンのクリームチーズ和え
セルクルを使って、おしゃれに盛り付ける華やかなサラダです
ニンニクと塩胡椒も入れるので、お酒にも合いそう
🔸鶏手羽元のコンフィ
炊飯器の保温機能で中まで火を通します
シンプルな味わいなので、ついつい沢山つまみたくなります
🔸春のお野菜パスタ
1日に必要なお野菜の3分の1が一食で摂れてしまう
お野菜たっぷりのパスタです
オリーブオイルをかけてグリルするから、ほくほく食感に野菜の甘みの濃いお料理になります
🔸蕪と鶏胸肉のマスタード炒め
蕪の甘味と粒マスタードの酸味、しっとりとした鶏むね肉の旨味がオリーブオイルでまとめられ、とてもおいしいです。
お肉はオリーブオイルに漬けてから焼くと、柔らかくなるんですよ
🔸大根とベーコンの炒め(ハーブ&ユズ風味)
ベーコンの旨味と大根の甘味、ハーブのさわやかさに加え、ユズの風味がよく合います!
🔸白ネギのハーブマリネ
白ネギだけで作る簡単なレシピ。
トロトロで甘い白ネギがワインとよく合います。
このままあったかいのも、冷やして前菜にもおいしく食べれる万能さです!
🔸むかごのガーリック炒め
オリーブオイルの甘い風味とベーコンの塩気の絶妙な味付けで白ごはんをおかわりしたくなります
🔸まぐろカルパッチョ
いつもはお刺身でいただくマグロにフレッシュミントをたっぷりあえて、爽やかなグリーンサラダに
新鮮なオリーブオイルだからこそ楽しめる、お手軽で美味しいレシピをご紹介しました!
HIME-LIAのオリーブオイルで試してみてくださいね。