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バレンタインにうれしいオリーブオイルレシピ

オリーブオイルでヘルシー生チョコ

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実はオリーブオイルで
生チョコができるんです

糖質やカロリーが気になって
生クリームを使いたくない
という方へ
オリーブオイルで作る
ヘルシーな生チョコレシピを
ご紹介します
舌触りもなめらかです
お好みのスパイスを振って
大人スイーツを作ってみてくださいね

ーーー材料ーーー
・ミルクチョコレート 100g
・牛乳 30cc
・HIME-LIAオリーブオイル 大さじ1と1/3
・純ココアパウダー 適量
・シナモンパウダー 適量

ーーー作り方ーーー

1.
チョコレートを千切りにします。
まな板の上にクッキングシートを
敷いておくと便利です

2.
耐熱ボウルに牛乳30ccと1を入れ、
レンジ600Wで1分加熱します

3.
2を混ぜてチョコレートをしっかり溶かし、
牛乳となじませます

4.
オリーブオイルを3へ加え、よくなじませます。
最初は分離しそうに見えますが、
混ぜているうちにプルプルになります。

5.
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、
平らにならし、冷蔵庫で冷やし固めます

6.
一口大にカットします
ココアパウダーとシナモンパウダーを
まぶして完成です


オリーブオイルをひとまわしで濃厚リッチ!オリーブオイルココア

ココアにオリーブオイルをひとまわしするだけで
味わいがぐっと奥深くなりますよ

ホットココアに
オリーブオイルをひとまわしするだけで
味わいがぐっと奥深くなりますよ
まるでホテルレストランで飲む
リッチなココアみたいです

しかも
オリーブオイルは
あたためることで
体のポカポカが持続するそうですよ
ココアとオリーブオイルの
相乗効果でお通じもよくなりそう。

マシュマロをころんと浮かべて
見た目も可愛く。
チョコとマシュマロが
すこしずつ溶けていくので
飲んでいるうちに
だんだん味が変わっていく
楽しいドリンクタイム。
ほっと一息
おうちカフェタイムにぴったりです。

いつもよりちょっとリッチな味わいを
楽しんでみてくださいね

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ーーー 材料 2人分 ーーー
・牛乳 300ml
・粉末ココア 適量
・マシュマロ 10こ
・チョコレート 10g
・HIME-LIAオリーブオイル 小さじ1

ーーー 作り方  ーーー
1.
小鍋に牛乳を沸かします
2.
沸騰したらお好みの量のココアを溶かします
3.
コップに注ぎ、マシュマロを浮かべます
4.
刻んだチョコレートを乗せ、ティースプーン1杯
程度の HIME-LIA オリーブオイルをかけて 完成です


最後に

チョコとオリーブオイルは意外と相性がいいのです

▼おかし作りにも活躍するオリーブオイルはこちら

風味もこだわりたい方には
実は「イヨカンフレーバーオリーブオイル」も合わせやすいんですよ
新しいスイーツレシピに挑戦されたい方はぜひ、試してみてくださいね

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