オリーブオイル活用で癖になる春レシピ ● そら豆のヒスイ煮
こんにちは、ヒメです
いつもほだか村とHIME-LIAをご利用いただき
ありがとうございます!
ほだか村がある愛媛県では
そら豆の収穫期になりました。
そら豆の名前の由来は
マメが空に向かって実るからだそうです。
そのマメが育って地面へ向くと
収穫時期なんだそうですよ。
ずっしり実ったそら豆をおいしくいただきたいですね。
毎年この時期にご紹介させていただいているのが
「そら豆のヒスイ煮」です
めんつゆとHIME-LIAオリーブオイルだけの
シンプルな味付け。
レンジでできるので、忙しくてもチャレンジできます。
そら豆の黄緑も美しく残りますし
ツヤツヤの見た目は食卓をパッと華やかにしてくれます。
このままパスタのトッピングにするのも
おすすめですよ。
相性の良さそうなレシピとして
「春キャベツとしらすのペペロンチーノ」も
お届けします。
レンジでそら豆のヒスイ煮
そら豆を薄皮からポロッと出しては
めんつゆにポンっといれる作業が楽しいですよ
春キャベツとしらすのペペロンチーノ
胃腸の働きを良くしてくれるキャベツ
その働きを更に高めてくれるのがオリーブオイルです。
新生活で知らず知らず疲れが溜まっている5月におすすめの組み合わせです
新鮮なそら豆が手に入ったら
ぜひお試しくださいね
↓ ↓ ↓
https://hodaka.shop-pro.jp/?pid=154357708
5月のクラフトオリーブオイル出荷日
鮮度がうれしい!
搾油してすぐに工場出荷する
通販限定の新鮮なクラフトオリーブオイル
・5月26日発送 (24日搾油)
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