HIME-LIAオリーブオイルでタケノコを格別なおいしさに
春の味覚の代表、タケノコ
たけのこは優しい甘味のある繊細な食材ですから
味をつけすぎると台無しになってしまうことも。
シンプルにオリーブオイルで焼き目をつけて
軽く塩を振るだけでいいくらいです。
また、焼いたタケノコを食べやすいサイズにカットして
オリーブオイル漬けにすると
水煮よりも長く保存できます。
パスタやサラダの具にするなど、パパッと1品目プラス
に使えるのでとっても便利ですね。
繊細なタケノコに合わせるオリーブオイルには
香りや口当たりをこだわりたいものです。
メーカーによって味わいも香りも大きく変わりますが
HIME-LIAの場合はフワッとフルーティに香り
口当たりも味わいもマイルド。
和食と相性のいいのが特徴です。
HIME-LIAを合わせると
タケノコの優しい甘味を引き立て
格別に美味しくなります。
採れたてのタケノコに、
そして、もうそろそろ破竹にも
HIME-LIAを合わせて味わってくださいね。
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アスパラと破竹の和風ペペロンチーノ
白だし+HIME-LIAでパパっと作ります
タケノコとタコのカルパッチョ風
HIME-LIAでたけのこを焼くことでよりマイルドになります
HIME-LIAで旬の食材を美味しく召し上がってください
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クラフトオリーブオイル出荷日
現在受付中のクラフトオリーブオイルは
・5月24日発送 (22日搾油)
です
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