![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141222474/rectangle_large_type_2_05bbea2bb07e8efc4fa227d4b68cdc65.jpeg?width=800)
HIME-LIAオリーブオイルでタケノコを格別なおいしさに
![](https://assets.st-note.com/img/1716175829465-74VFor2c5w.png)
春の味覚の代表、タケノコ
たけのこは優しい甘味のある繊細な食材ですから
味をつけすぎると台無しになってしまうことも。
シンプルにオリーブオイルで焼き目をつけて
軽く塩を振るだけでいいくらいです。
また、焼いたタケノコを食べやすいサイズにカットして
オリーブオイル漬けにすると
水煮よりも長く保存できます。
パスタやサラダの具にするなど、パパッと1品目プラス
に使えるのでとっても便利ですね。
繊細なタケノコに合わせるオリーブオイルには
香りや口当たりをこだわりたいものです。
メーカーによって味わいも香りも大きく変わりますが
HIME-LIAの場合はフワッとフルーティに香り
口当たりも味わいもマイルド。
和食と相性のいいのが特徴です。
HIME-LIAを合わせると
タケノコの優しい甘味を引き立て
格別に美味しくなります。
採れたてのタケノコに、
そして、もうそろそろ破竹にも
HIME-LIAを合わせて味わってくださいね。
↓↓↓
アスパラと破竹の和風ペペロンチーノ
白だし+HIME-LIAでパパっと作ります
![](https://assets.st-note.com/img/1716175829759-NEgG3TxIW6.jpg?width=800)
タケノコとタコのカルパッチョ風
HIME-LIAでたけのこを焼くことでよりマイルドになります
![](https://assets.st-note.com/img/1716175829288-IW7MkbbIrn.jpg?width=800)
HIME-LIAで旬の食材を美味しく召し上がってください
↓ ↓ ↓
クラフトオリーブオイル出荷日
現在受付中のクラフトオリーブオイルは
・5月24日発送 (22日搾油)
です
![](https://assets.st-note.com/img/1716175829027-LZMIzxDhw5.jpg?width=800)
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は