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HIME-LIAオリーブオイルでタケノコを格別なおいしさに

春の味覚の代表、タケノコ

たけのこは優しい甘味のある繊細な食材ですから
味をつけすぎると台無しになってしまうことも。

シンプルにオリーブオイルで焼き目をつけて
軽く塩を振るだけでいいくらいです。

また、焼いたタケノコを食べやすいサイズにカットして
オリーブオイル漬けにすると
水煮よりも長く保存できます。

パスタやサラダの具にするなど、パパッと1品目プラス
に使えるのでとっても便利ですね。

繊細なタケノコに合わせるオリーブオイルには
香りや口当たりをこだわりたいものです。

メーカーによって味わいも香りも大きく変わりますが

HIME-LIAの場合はフワッとフルーティに香り
口当たりも味わいもマイルド。
和食と相性のいいのが特徴です。


HIME-LIAを合わせると
タケノコの優しい甘味を引き立て
格別に美味しくなります。


採れたてのタケノコに、
そして、もうそろそろ破竹にも
HIME-LIAを合わせて味わってくださいね。



↓↓↓


アスパラと破竹の和風ペペロンチーノ


白だし+HIME-LIAでパパっと作ります



タケノコとタコのカルパッチョ風


HIME-LIAでたけのこを焼くことでよりマイルドになります





HIME-LIAで旬の食材を美味しく召し上がってください
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クラフトオリーブオイル出荷日


現在受付中のクラフトオリーブオイルは
・5月24日発送 (22日搾油)
です




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