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フレーバーオリーブオイルでいつもと違う厚揚げ納豆〜梅とイヨカン風味〜
春も近づき、心も軽くなりますね
この季節にぴったりの
イヨカンフレーバーオリーブオイルを使った
「日本酒に合うおつまみレシピ」をご紹介します
外はカリカリ、中はふわふわ食感
梅と、伊予柑の柑橘系の風味が
鼻を抜けて
最後にピリッと七味の刺激
フレーバーオリーブオイルを使うと
簡単なレシピでも
いつもとは「ちょっと違う」一品になるのが
うれしいです
![](https://assets.st-note.com/img/1646482080403-yvFtlxhuKn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1646482114424-EwT8vxADTW.png?width=800)
作り方
1.厚揚げをトースターかグリルでカリカリに焼きます。
2.梅干しの種を抜いて包丁で刻みます。
刻み方はお好みで。小ねぎも一緒に刻みましょう
3.納豆1パックを器に入れて2、で刻んだ梅とフレーバーオイルを大さじ1杯、麺つゆを大さじ1杯入れます。納豆についているタレも入れましょう。ぐるぐる混ぜて厚揚げが焼きあがるのを待ちます
4.厚揚げが焼き上がったら、厚揚げをひと口サイズに切り分けます。熱いのでお箸で抑えながら切りましょう
5.お皿に厚揚げを盛り付けして3、の納豆を厚揚げに乗せていきます
6.上から小ネギを散りばめて、七味を適量かけます
こちらのレシピは
レシピブロガー「サラリーマンのオリーブオイルライフ」さんhttps://oliveoilgood.com/
でご紹介いただいた実食レポからの転載です
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HIME-LIAは苦味を出さないために
オリーブを冷凍してから搾っている
ちょっとめずらしいオリーブオイルです
さらっと口当たりがやさしいのがうれしい
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そんなあなたへお届けしたいオイルです
このレシピに使ったイヨカンフレーバーオリーブオイルはこちら
ご注文の際にはぜひ
「noteを見ました」
と一言いただけると
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