見出し画像

あんこにコーヒーを混ぜたら幸せが訪れます。

最近はマリにハマっている

「コーヒー餡」


めちゃめちゃ美味しいんです。


作り方は簡単。

買ってきたあんこにインスタントコーヒーを混ぜるだけ。


インスタントコーヒーは水に溶けるタイプがおすすめ。

そうじゃない場合はあんことコーヒーをお鍋で温めながら混ぜたらOKだと思います💡


で、なかなか買ったあんこを使い切るのは大変なので

ラップに薄く伸ばして冷凍庫へ。

これである程度の期間保存はできます😊


私のおすすめは白玉に添えて
(ちょい暖かい白玉に冷凍あんこを添えれば解凍され、白玉も冷えてくれるよ)

なのですが、

今日は

牛乳にコーヒー餡を溶かす。


これめちゃ美味しい!

私は豆乳苦手なので、こういう時に半量を豆乳にして


豆乳牛乳+コーヒー餡にしてます。


まだまだ寒い日があるので

そんな人のホッとする午後のひとときに😌

夏は冷たい牛乳で溶いても美味しいと思います🥛

スプーンでかき混ぜながら飲んでください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?