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#寿司

シイタケと初鰹の握りセトリという民話

関連記事はじめにこんなツイートが流れてきた

そんなわけないやろ。握りを出す順番は、最初からトロとか出さないとか、アナゴはラストとか、みんなが好きなマグロは中盤で出てくるとか、そういう基本こそあれど、前の握りが次の握りに干渉するとか聞いたことない。

というわけで食ってきた

椎茸はパサパサで全然美味しくなかった。椎茸とカツオのコンボは全く感じられず、これで旨味を感じるのは情報食い過ぎだと思います

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地方漁港寿司より銀座寿司が美味いのを説明してみる/寿司美食論の続き

関連記事はじめにこの記事の続きというか、この記事だと「美食論」に偏っててきちんと説明できてなかった部分があったと思ったので、補足説明です。

地方漁港寿司はたいして美味くない前の記事は、「銀座は寿司屋横丁と言ってもいいくらい寿司屋だらけで、淘汰圧があるのでマシな店が残りやすく、また切磋琢磨してめちゃくちゃ美味い店もある。」「地方は淘汰圧もないので当たり外れが大きすぎるし、切磋琢磨がないので超美味い

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寿司論と美食論。

はじめに何をアホなこと言ってんだこのバカ舌がと思ったが、喧嘩しても反論でじゃあ美味い店につれてってみせろとしかならないから面倒くさいし、バカ舌がバカ舌であることを誇っていてもスルーだなと思ったんだけど

他にムカついた人がきちんと言いたいことを潜ませながらデータ並べて記事を書いていた。

この「鮨屋は何が美味しいのか」は、間にちょいちょい”俺は理解ってるやつだぜ”というネタが差し込まれるが、上のバ

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