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鳥皮みそ煮缶詰

「鳥皮みそ煮」。

広島県呉市の居酒屋で戦後より親しまれている、鶏の皮を味噌で煮込んだ一品料理だそうです。

広島呉名物、鳥皮みそ煮缶詰


レトロなデザインがよき。こういうビジュアルが良い缶詰は飾っておきたくなるります。「ぷるぷるコラーゲン!」の文字もいい味出しています。

いざ、開缶。ちょっと残念な見た目。

缶詰めを開けると、茶色って感じで具が見えてこない

味見してみると味噌が濃い。これは小葱と唐辛子と直感。シングルバーナーで下からポコポコ。

シングルバーナー直火でライブ感を出します

うん、ネギとよく合います。値段の割にはちょっと量が少ない感じも。

引地の缶詰レーティング
★★★☆☆
ネギポコポコで酒の肴に。

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