HOTEI からあげ缶
今宵は割と近くで売ってるけど、なかなか買わなそうな缶詰をチョイス。 ハイボールはコスパウイスキーのおすすめとしてご紹介いただきましたJEMSONで作ってみました
からあげ缶を湯煎で温めます。シェラカップをシングルバーナーで炙り、ライブ感を演出。
いざ、開缶。
開缶すると広がる唐揚のスパイスの香り。缶詰の楽しみの一つは、開缶した時の香り。香りはケンタッキーさながら。
ほぐしてみるとタレがない。液体のない缶詰もなかなか珍しい。いい意味でチャレンジング。
パリパリ感はまったくないけど、スパイスの衣感は少しある。少し塩味が強いけど、程よいスパイシーな香りが楽しい。唐揚げかというと?もあるけど、これはなかなか楽しい缶詰。
さすがのホテイフーズ。ハイボールの友に認定。
引地の缶詰レーティング
★★★✩✩
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