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僕とひかりと咲多のレシピ

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家族の夕飯を作っている僕が、普段家族のために作っている料理のレシピをご紹介します。
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#夏の旬食材レシピ

仙台麩の卵とじ

40年生きてきても、世の中のことで知らないことの方が多い。 いや、むしろ逆なのかもしれない…

マルゲリータピザ

僕たちの家は、畑のど真ん中に建つ小屋である。 そんなへんぴな場所にはもちろん、ピザ屋の配…

ナポリタン

いつもそこにあるものが、ないとわかった瞬間、人は軽いパニックになる。 いつもはカバンのこ…

豚汁

久しぶりに晴れた。 朝はなるべく体力仕事をするようにしている。 起きてすぐの運動は、夕方に…

コロッケ

梅雨って入ったんだっけ? というくらい雨が降っているのだが、いつまで経っても新潟に梅雨入…

ポテトサラダ

お好み焼きでご飯が食べれるか食べられないか論争は、いつまで経っても冷戦状態のまま続いてい…

ナスの揚げ浸し

今日のお昼は妻がナスの炊き込みご飯を作ってくれた。 「ナスの炊き込みご飯!?」と最初は思ったが、妻が育った地域では定番の家庭料で、今では我が家の夏の定番料理となっている。 日本でナスの料理と言えば? ナスの揚げ浸し、油炒め、麻婆茄子、天ぷら…と今思い浮かべると意外にこれしか出てこない。 (あと何かあればコメントで教えてください!) その中でも、僕が最近作るのがナスの揚げ浸しだ。 なぜなら、ひかりが喜んでくれるから。 褒められて伸びるタイプなのだ。 最初はある有名料理家さ