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どーもどーも髭犬です。
ダイエット部です(゚ω゚)ノ体重69.1キロ体脂肪19.0%
野菜の話
ダイエットに向いている野菜は、低カロリーで栄養価が高く、食物繊維が豊富なものが多いです。
ブロッコリー
栄養価: ビタミンC、ビタミンK、葉酸、カリウムが豊富。
メリット: 抗酸化作用があり、食物繊維も豊富で満腹感を得やすい。
ほうれん草
栄養価: ビタミンA、ビタミンC、鉄、カルシウムが豊富。
メリット: 低カロリーでありながら、多くの必須ビタミンとミネラルを含む。
キャベツ
栄養価: ビタミンC、ビタミンK、葉酸が豊富。
メリット: 低カロリーで食物繊維が多く、消化を助ける。
セロリ
栄養価: ビタミンK、ビタミンA、葉酸、カリウムが含まれる。
メリット: 非常に低カロリーで、噛むことで満腹感を得やすい。
きゅうり
栄養価: 水分が多く、ビタミンK、ビタミンC、カリウムを含む。
メリット: 低カロリーで、水分補給にもなる。
トマト
栄養価: ビタミンC、ビタミンA、リコピンが豊富。
メリット: 抗酸化作用があり、低カロリーで満足感を得やすい。
ピーマン(特に赤ピーマン)
栄養価: ビタミンC、ビタミンA、ビタミンB6が豊富。
メリット: 低カロリーで、抗酸化作用が強い。
人参
栄養価: ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、カリウムが豊富。
メリット: 低カロリーで、甘味があるため満足感を得やすい。
ナス
栄養価: ビタミンB6、ビタミンC、カリウムが含まれる。
メリット: 低カロリーであり、調理法次第で多様な料理に使える。
カリフラワー
栄養価: ビタミンC、ビタミンK、葉酸、食物繊維が豊富。
メリット: 低カロリーで満腹感を得やすく、炭水化物の代替としても使える。
これらの野菜は、栄養バランスを保ちながらカロリーを抑えることができるため、ダイエットに非常に向いています。調理法を工夫することで、飽きずに継続的に摂取することが可能です。
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