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どーもどーも髭犬です。
ダイエット部です(゚ω゚)ノ体重69.8キロ体脂肪19.8%


 茶色い炭水化物

ダイエットの常識として炭水化物を抜くと思われる人も多いのでは?

炭水化物は分解されると糖分になります。大事なエネルギー源になり、また人間はもしもの為にエネルギーを蓄えようとする様になっているため太ります。特にお腹に貯めます。

やっぱりダメじゃんと言われそうですが、炭水化物を全くとらないと「低糖質」になります。
炭水化物は不足が続くと脳の働きが低下し、判断力の低下や注意力の低下、疲労感につながります。 また、不足すると体内に存在するタンパク質や体脂肪が分解されてエネルギー源として充当されます。 これは筋肉を減少させてしまうことにもつながるので、過度な糖質制限には注意が必要です。

では、どうしたらいいか?

そこで『茶色い炭水化物』です!
吸収は穏やかに腸の最後まで食物繊維が届きます。

雑穀

キビやアワ、ヒエや麦などの総称。数種類をブレンドして、白米と一緒に炊きやすいよう加工したものが、市販されています。

玄米

米のもみ殻を取り除き、胚芽やぬかが残った状態のお米。普通の炊飯器で炊け、食べやすい「発芽玄米」がおすすめです。

もち麦
麦のなかでも適度な粘りがあり、白米と相性がいい麦の種顆です。丸麦、押し麦、米粒麦など、加工方法はいろいろ。好みで選んでください。

蕎麦もいいですね。

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