完熟ソルダム出てきました。
初物の大石早生が終わり、
ソルダムが出てきました。
こちらは農協用なので
早めの収穫です。
だいたい2日後に赤くなりますね。
完熟ソルダムはこんな感じ。
真っ赤です。
これはそのままでもいけますが、
加工しても美味しいですね。
お酒作りました。
ソルダム酒。
梅酒はよく作られる方多いけど、
すもも酒もほどよい酸味が美味しいです。
こんどはブランデーを入れてみようかな。
ちょうど3週間ほどで、
良い感じになると思いますので
お客さんに感想聞いてみたいと思います。
完熟すもものレシピも募集中です
ギリギリまで育てて
おばあちゃんのかごに
ぱんぱんにして発送します。
次はマックのチキンフィレオに
完熟すもも入れて食べてみます。
応援するぞーって方はお願いします(#^^#) サポートしていただいたお金は、完熟すもも農家 あおきえん のことに大事に使わせていただきます。 けっしてわるいことには使いません。すこしニヤッとするくらいです。