コロナ後の飲食店。未来はあるか?
飲食店、コロコロ禍とその後の未来。
日本フードサービス協会の業態別、売上データです。
ファストフードは安泰。居酒屋は崩壊。
データ的には、
居酒屋など酒類の提供比率の多い業態、
ディナーがメインの業態は、
苦しい世の中です。
ただ、居酒屋さんの中でも、勝ち組、負け組の差が激しく出ています。
飲み会をする頻度は下がりましたが、ゼロになった訳では無い。
その中で行く店を厳選している。
とりあえず行くではなく、
選んで行く。
その選ばれるお店になっているか?
わざわざ行く価値があるか?
それが出来ているお店は、居酒屋業態でも、2019年から、ずっと客数前年超えしてるって事例もあります。
誰々に会いたい、何々を食べたい等。
その店に行かないといけない、
行きたくなる動機を作りましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?