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島根県出身の料理人、秀明のnoteがスタートします

「料理人、秀明(ひであき)」のnoteをスタートさせていただきます。

きっかけは、2023年に独立して派遣シェフ「料理人、秀明(ひであき)」として活動を開始したことです。

「料理人、秀明(ひであき)」は、地元島根の日本料理店で修業して修得した「海鮮料理」をベースとして、世界各国の料理のエッセンスを取り入れた「料理人、秀明(ひであき)の海鮮料理」をメインメニューとして提供します。


料理人、秀明(ひであき)のプロフィール

地元島根県の農業高校を卒業後、日本料理専門店に入って約10年間の修業をし、東京某ホテルの日本料理部門に調理スタッフとして転職しました。

日本料理を作るかたわらに、他の料理部門の先輩や同僚に頼み込んで、外国料理のエッセンスを修得し、自分の料理の幅を広げました。

料理人になって20年で派遣シェフとして独立することを決意し、現在「料理人、秀明(ひであき)の海鮮料理」を提供しています。

料理人、秀明(ひであき)のこれまでの歩み

1985年:島根県に農家の3男として出生。

2001年:実家の農業を継ぐべく農業高校に進学。

2004年:農業高校在学中に料理の道に進むことを決意し、卒業後地元島根の日本料理専門店に入り約10年間修業を積む。
この間に、日本海の新鮮な海鮮を使った日本料理の技を身に付けた。

2014年:上京して某ホテルに調理スタッフとして転職し、日本料理部門に配属された。
しかし、「フランス料理」「イタリア料理」「トルコ料理」「インド料理」「中華料理」などの外国料理にも興味が出て、総料理長に直談判して、世界中のあらゆる料理のエッセンスを修得。

2023年:某ホテルに約10年間勤めて、ほとんどすべての外国料理の技術を修得することができたため、派遣シェフとして独立して活動を開始。
日本料理をベースとして、各国料理のエッセンスを取り入れた「料理人、秀明(ひであき)」にしか作れない海鮮料理を得意としている。

料理人、秀明(ひであき)が今後行っていきたいこと、目標

多くのお客様に、派遣シェフ「料理人、秀明(ひであき)」を認めていただき、「料理人、秀明(ひであき)の海鮮料理」を多くのお客様に楽しんでいただきたいと願っています。

「料理人、秀明(ひであき)の海鮮料理」は日本料理がベースとなっていますが、それに「フランス料理」「イタリア料理」「トルコ料理」「インド料理」「中華料理」などの外国料理のエッセンスを加えることによってオリジナリティーを持たせて、味も見た目もこれまでになかったものになっています。

将来的には、「料理人、秀明(ひであき)の店」をオープンすることが夢です。

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