KOIZUMI HIDEYA

都内でワインショップの店長を勤めてます🍷 2020年は日本ワインを深めていきたいです🇯🇵…

KOIZUMI HIDEYA

都内でワインショップの店長を勤めてます🍷 2020年は日本ワインを深めていきたいです🇯🇵 インスタはワイン忘備録として活用してますので、お気軽にフォローして下さい😀 Instagram⇒https://www.instagram.com/hk.wine5320/

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  • #ワイナリー訪問

    仕事でもプライベートでもワインが大好きなので、ワイナリー巡りもします🍷

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ドメーヌ•ヒデワイン紹介②

①アートラベル2017 3,687円(税別) ※生産本数584本 東京•広尾の日本ワイン専門店“遅桜”の店長“大山さん”がアッサンブラージュからラベルまでを手掛けたワイン🍷 現地でも飲んだし、最初に遅桜に行った際に衝動買いしたワインでもあります笑 シラーを思わせるスパイシーな立ち上がりの後に、奥に酸が見え隠れするまろやかなブラックベリーの果実味。優しい余韻がMBAらしさを気づかせてくれる。 日本の美を日本ワインと共に世界へ発信するために、ドメーヌヒデを知る芸術家から作品を

    • ドメーヌ•ヒデワイン紹介

      山梨県•南アルプスの生産者“ドメーヌ•ヒデ”で飲んだワインをご紹介します🇯🇵 ①ミズナラロゼ2018 6,300円(税別)※G20採用 ②ラピュータをセニエした果汁を使用し造ったロゼワインがこちら。マスカットベーリーA100%🍇 北海道産樽のミズナラ樹は、心地よい樹木の香り🌲🍂 ミズナラと渋谷さんとの出会いは28年前。新婚時代にリビングのテーブル選びの際に一目惚れしたそう。でも、かなり高く手が出せなかったので、当時ウイスキーラバーだった渋谷さんはイチローズモルトのミズナ

      • “髭男爵”ひぐち君、“遅桜”大山店長と一緒にドメーヌ•ヒデへ その②

        前回の続き。 約600本のラベル貼りの後は、お待ちかねのBBQをしました🍖 地元豚肉や鶏肉、そしてワイン牛🐂🍷 ワインを飲ませ育てた牛らしく、甲州ワインダレと合わせて絶品でした😀 マリアージュさせたワインは多いので、それだけで次の記事にまとめます❗️ 後ろから焚き火の音が⁉️と振り返ると、謎の機械が、、、これ蒸留機なんです。エタノール(アルコール)の沸点78℃と水100℃の差を利用して、高濃度アルコールの液体を抽出します。これは“マスカットベーリーA”を蒸留して“グラッパ(

        • “髭男爵”ひぐち君、“遅桜”大山店長と一緒にドメーヌ•ヒデへ

          山梨県•南アルプスにある『ドメーヌ•ヒデ』を訪問しました!2年前、日比谷公園で開催した“日本ワイン祭り”で試飲してからの大ファンだったのでワクワク😀 以前はむしろ苦手だった日本を代表する品種“マスカットベーリーA”を大好きにさせてくれた造り手です🍷 広尾の日本ワイン専門店“遅桜”の大山店長にお願いをして、同行させて頂きました! しかも今回はお笑い芸人の“髭男爵”の樋口さんとご一緒させて頂きました! ひぐちさんは“日本のワインを愛する会”の副会長も兼任してる日本ワインアンバ

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